SpG Oberwart/R. – FC Deutschkreutz 4:2 (0:0)

SVO-Torfabrik immer noch mit Punktemaximum
Selbst die ältesten SVO-Fans können sich nicht erinnern, ob und wann die SV Klöcher Bau Oberwart jemals mit sieben Siegen in Folge in eine neue Saison gestartet ist. Heute wird jedenfalls dieser Rekord erreicht und die Siegesserie prolongiert. Nach dem Ehrenanstoß, den SVO-Präsident Gerhard Horn zusammen mit Matchsponsor Baumeister Hannes Oswald von Konstruktiva Bau durchführt, verlaufem die ersten 45 Minuten nicht unbedingt nach dem Geschmack der rund 500 Zuschauer. Oder wie es Gerhard Horn in seiner unverblümten Art ausdrückt: „Eine grausliche erste Halbzeit!“ Beide Mannschaften stehen gut und befolgen die taktischen Vorgaben ihrer Trainer bis ins kleinste Detail. Die Gaste aus dem Blaufränkisch-Land sind in der Wahl der Mittel nicht immer zimperlich, vier gelbe Karten sprechen eine deutliche Sprache. Oberwart kommt vor der Pause kaum ins Spiel, die wenigen Angriffe werden leider nie zu ende gespielt. Logischer Pausenstand daher 0:0.

Nach dem Seitenwechsel rätseln die Zuschauer, was man den Heimischen wohl in den Pausentee gemischt hat, denn Herrklotz & Co präsentieren sich plötzlich wie ausgewechselt. Nach 52 Minuten sprintet Lukas Kantauer der Deutschkreuzer Abwehr auf und davon, spielt auf den mitgelaufenen und besser postierten Thomas Herrklotz, der sein Torekonto um einen weiteren Treffer erhöht. Fünf Minuten später wird Andi Radics an der Strafraumgrenze unsanft zu Fall gebracht, Schlitzohr Herrklotz schlenzt die Kugel um die Mauer herum und trifft zum 2:0. Abermals vergehen nur fünf Minuten,…